お疲れさまです。寅パパです。
公的資格の最後の資格認定口述試験を、次の木曜に控えているのですが、どうもやる気が出ません。ちょこちょこやっているのですけどね。
さてさて。
皆そうだと思うのですが、寅パパも食べ物に対して独自のこだわりを持っています。幾つか書き記しておきます。
1)蕎麦とうどん
丼に油が浮くトッピングが大嫌い。とにかくトッピングは油が浮くものばかりで残念。
ベストは『山菜なめこおろし』かな(笑) シンプルな『わかめ』『めかぶ』も好き。
2)ラーメン
煮玉子や半熟玉子はNo thank you。昔は殆どの店じゃ入ってなかったぞ!
ベストは、刻みネギ・ホウレン草・メンマ・なると・ちゃんと焼いたチャーシュー…かな。
3)お寿司
サーモンだけは絶対に認めない。
まぁ、人それぞれだわね。
寅パパ