お疲れさまです。寅パパです。
今朝は気温が下がり、部屋の中も過ごしやすいかな。でも湿度が…。
さてさて。
ここにきて、世間ではどこもかしこもタピオカ、タピオカと騒いでいる。寅パパ的には『今さら何で??』と不思議に思うばかり。しかも粒は黒。
まぁ、きっかけがタピオカミルクティーだから仕方ないか…。
中国では、広東料理を中心に、食後のデザート(甜品)に『蜜瓜西米露』という一品がある。ちなみにアメリカとロシアではない。
サラッとしたココナッツミルクに白く輝く小粒なタピオカ。そこに控え目な甘さのメロンまたはメロン果汁。冷やして食べるとなお一層美味。
寅パパはこっちの方が断然好き!
昔は、某大手日系食品メーカーが香港でレトルト商品を販売していたのだけど、これを機に日本市場へ投入してくれないかな。
寅パパ